hrer is image
gerb

Большекрепинское

Сельское поселение

Уважаемые предприниматели!

В силу ст. 42 Конституции РФ, каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.
    Согласно ст.3 Федерального закона №7-ФЗ от 07.01.2002 «Об охране окружающей среды» хозяйственная и иная деятельность органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, оказывающая воздействие на окружающую среду, должна осуществляться на основе соблюдения права человека на благоприятную окружающую среду; обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека.
    В соответствии с ч.1 ст. 11 Федерального закона № 7-ФЗ от 07.01.2002 «Об охране окружающей среды» каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью.
     Согласно ч.1 ст. 51 Федерального закона № 7-ФЗ от 07.01.2002 «Об охране окружающей среды» отходы производства и потребления, в том числе радиоактивные отходы, подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством Российской Федерации.
     В силу ст. 11 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" индивидуальные предприниматели и юридические лица при эксплуатации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, связанной с обращением с отходами, обязаны соблюдать экологические, санитарные и иные требования, установленные законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды и здоровья человека.
     Согласно ч.1 ст. 421 Гражданского кодекса РФ граждане и юридические лица свободны в заключение договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством. В соответствии с п. 2.10.1. Правил благоустройства территории Большекрепинского сельского поселения, утвержденных решением Собрания депутатов Большекрепинского сельского поселения от 20.05.2013 № 17 для сбора отходов производства и потребления на территориях предприятий, организаций, объектов производства, торговли и оказания услуг всех форм собственности, в местах организованного отдыха устанавливаются контейнера для сбора ТБО или бункеры накопители.
     Пунктом 2.10.4. Правил благоустройства территории Большекрепинского сельского поселения, утвержденных решением Собрания депутатов Большекрепинского сельского поселения от 20.05.2013 № 17 предусмотрено, что вывоз твердых бытовых отходов от юридических, физических лиц и населения осуществляется только специализированными мусоровывозящими организациями, имеющими лицензию на указанный вид деятельности. Вывоз осуществляется на договорной основе с соответствующими юридическими и физическими лицами.
     По смыслу приведенных выше норм закона сбор, использование, обезвреживание, транспортирование, размещение отходов могут осуществляться лишь по договору специализированными организациями. С целью защиты прав неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду и санитарно-эпидемиологическое благополучие, обязанность по заключению соответствующего договора со специализированной организацией возложена законом на лицо, в деятельности которого образуются отходы.           На территории Родионово-Несветайского района в настоящее время осуществляют свою деятельность следующие специализированные организации:
1) Общество с ограниченной ответственностью «Надежда» Адрес: 346580, Ростовская область, Родионово-Несветайский район, сл. Родионово-Несветайская, ул. Гвардейцев-Танкистов, 32;
2) Общество с ограниченной ответственностью «Жилищник» Адрес: 346580, Россия, Ростовская область, Родионово-Несветайский район, сл. Родионово-Несветайская, ул. Первомайская 47;
3) Общество с ограниченной ответственностью «Изумруд-2007» Адрес:346580, Россия, Ростовская область, Родионово-Несветайский район, сл. Родионово-Несветайская, ул. Гвардейцев-Танкистов, 2. На основании вышеизложенного Администрация Большекрепинского сельского поселения Родионово-Несветайского района просит Вас в срок до 20 декабря 2013 года заключить с одной из специализированных организаций договор на вывоз ТБО и предоставить в Отдел муниципального хозяйства транспорта и связи Администрации Родионово-Несветайского района копию договора на вывоз ТБО. В случае непредставления в указанный срок копии договора в Администрацию Родионово-Несветайского района, материалы по факту нарушения законодательства в сфере законодательства о санитарном благополучии населения будут направленны в прокуратуру Родионово-Несветайского района и Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Новошахтинске, Мясниковском, Родионово-Несветайском районах.