hrer is image
gerb

Большекрепинское

Сельское поселение

em_image

Уважаемые жители Большекрепинского сельского поселения!

Первая неделя февраля текущего года в отдельных субъектах Российской Федерации ознаменовалась чередой резонансных пожаров в жилье, в результате которых произошла групповая гибель людей.

В Подмосковье огонь унес жизни 3 малышей и их бабушки (2012,2013,2015 и 1951 годов рождения соответственно). Трагедия произошла 06.02.2016 в частном доме, в поселке Черкизово Пушкинского района Московской области. Семья была из неблагополучных, состояла на учете комиссии по делам несовершеннолетних. Ранее в 2010 году в этой семье уже происходила аналогичная трагедия, при которой в пожаре в квартире, расположенной в Москве, погиб ребенок и дедушка.

Причины другого пожара сейчас устанавливают в Якутске. Там 07.02.2016 года огонь погубил целую семью – 2 взрослых и 2 детей. Возгорание произошло в деревянном многоквартирном доме. Пострадала ещё одна женщина. С ожогами её доставили в больницу. В Якутии сейчас стоят морозы под 50 градусов. Не исключено, что из-за них люди использовали дополнительные обогреватели.

Не лучшим образом обстановка с пожарами, складывается на территории Донского региона. В период с 1 по 7 февраля текущего года, в результате 47 пожаров, произошедших в жилье, в огне погибло 11 человек, что в 3,5 раза больше чем за аналогичный период 2015 года.

В результате пожара в одной из квартир двухэтажного дома, произошедшего 07.02.2016 года в г. Новочеркасске Ростовской области, погибли три человека (две женщины и один мужчина), по предварительной информации они задохнулись от угарного газа, ещё один человек был госпитализирован.

С начала 2016 года на территории Ростовской области произошел 261 пожар (АППГ253 (+3,2%), на которых погибло 41 человек (АППГ-32 (+28,1%), травмы различной степени тяжести получили 36 человек.

Случаи гибели людей при пожаре зафиксированы также на территории г. Ростова на Дону, Таганрога, Донецка, шахты, Каменского, Весёловского, Морозовского, Шолоховского, Егорлыкского, Усть-Донецкого районов области.

В Родионово-Несветайском районе с начала текущего года зарегистрировано 2 бытовых пожара. К счастью обошлось без пострадавших и жертв

С целью недопущения роста количества пожаров и гибели людей на территории района необходимо неукоснительно соблюдать меры пожарной безопасности, категорически запрещается оставлять детей без присмотра взрослых.

Берегите свою жизнь и жизнь своих близких.

Администрация Большекрепинского сельского поселения !