hrer is image
gerb

Большекрепинское

Сельское поселение

em_image

Уважаемые жители Большекрепинского сельского поселения!

В соответствии с частью 5 статьи 30 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Под обращением с твердыми коммунальными отходами понимаются сбор, транспортирование, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов. 

26.02.2018 года по итогам открытых торгов на территории Ростовской области был определен региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. 

Согласно пункту 2.5 Порядка сбора твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного сбора) на территории Ростовской области утвержденного постановлением Правительства РО от 12.04.2017 N 276 - Потребителям запрещается осуществлять складирование твердых коммунальных отходов в местах накопления твердых коммунальных отходов, не указанных в договоре об оказании услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. 

В соответствии с пунктом 12.8.5 Правил благоустройства территорий Большекрепинского сельского поселения утвержденных Решением собрания депутатов Большекрепинского сельского поселения от 31.10.2017 № 46 - Потребители осуществляют складирование ТКО в местах их сбора и накопления, определенных договором об оказании услуг по обращению с ТКО. 

Одновременно сообщаем, что отсутствие заключенного договора об оказании услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, может являться основанием для привлечения Вас к административной ответственности по статье 5.1. Областного закон Ростовской области от 25.10.2002 N 273-ЗС "Об административных правонарушениях" что влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 3000 рублей; на должностных лиц – от 8000 до 30000 рублей; на юридических лиц – от 25000 до 70000 рублей.