hrer is image
gerb

Большекрепинское

Сельское поселение

em_image

"Супершкольница- 2013"

23 марта в Большекрепинском Доме культуры прошла конкурсная шоу-программа «Супершкольница 2013.», в которой приняли участие НаливайкоАнастасия (сл.Большекрепинская), Шевцова Елизавета (с.Каршенно-Анненка), Шейко Анжелика(с.Греково-Ульяновка), Тынянова Александра(х.Почтовый Яр), Рожкова Маргарита(с.Чистополье).

 

Участниц оценивало компетентное жюри в составе: Главы Большекрепинского СП А.Ф.Гаркушина, заведующая районным отделом культуры М.С.Самусь, директора районного Дома культуры Е.В.Пуц, методистов РДК О.В.Кошелевой и Т.Н.Югуповой.  Девочкам предстояло пройти довольно нелегкие этапы конкурса. Первое – «Внешний вид», каждая школьница должна подобающе выглядеть и подавать пример сверстникам и младшим ребятам. Конкурсантки показали школьную форму, которая на их взгляд является идеальной, а очаровательная ведущая Ирина Григорьевна рассказала зрителям и жюри немного о характере и привычках девочках. И вот первый урок-"Урок русского языка". Участницам нужно было сделать работу над ошибками, которые допустил один неграмотный ученик. Девочки проявили свои довольно хорошие способности к орфографии и грамматике. Никто не оплошал. Следующий урок –" Литература". Каждая конкурсантка выбрала одно из своих обожаемых стихотворений и с красивой интонацией прочла его на суд и усмотрение жюри. И здесь девочки смогли показать себя с наилучшей стороны, каждое чтение было насыщено трогательными эмоциями, правильным жестами и нотками профессионализма. И вот" Переменка", а как известно, на перерывах между уроками девчонки любят поговорить о своих увлечениях и делах. И вот они рассказали зрителям о своем хобби. Девочки оказались разносторонними личностями. Было много интересных вещей: яркие рисунки, необычайные поделки, вышивки и многое другое. Даже было исполнено стихотворение собственного сочинения Маргаритой Рожковой, чем она смогла удивить многих. Перемена окончена, пришло время урока по" Пению". Школьницы проявили свои вокальные данные в разных репертуарах. Так как девушки учатся в современной школе, то у них есть чудесный урок"Хореографии". Это был самый яркий и веселый урок. Девочки смогли по-настоящему взбудоражить зал и поднять настроение. Глядя на русскую плясовую или на цыганский, зрители готовы были сами пуститься в пляс. И вот настало время" Выпускного бала", один из самых волнительных моментов в жизни каждой выпускницы. Конкурсантки продемонстрировали свои роскошные наряды и рассказали, почему они выбрали именно эти платья. Школа закончена , пришло время выявить лучшую ученицу. Золотой медалисткой стала Маргарита Рожкова( с.Чистополье), покорившая жюри своим умом и талантом. Серебряными медалистками стали Анастасия Наливайко(сл.Большекрепинская) и Анжелика Шейко(с.Гр-Ульяновка), они смогли удивить жюри смекалкой и находчивостью. Бронзовыми медалистами стали Елизавета Шевцова(с.Кар-Анненка)  и Александра Тынянова (х.Почтовый Яр), которые понравились всем своими добрыми качествами. Праздник закончился на позитивной ноте, девчонки получили подарки и грамоты. За проведение праздника выражается благодарность танцевальным группам «Непоседы» и «Карнавал» , которые как всегда порадовали зрителей задорными танцами.

 Организаторами такого великолепного конкукса стали И.Г.Пуголовкина, С.В.Селищева, Т.А.Селищева, все заведующие и директора МБУК Большекрепинского СДК.

смотреть фотоотчет