hrer is image
gerb

Большекрепинское

Сельское поселение

em_image

Об изменении размера социальной нормы на электроэнергию.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.02.2014 № 136 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)» постановлением Региональной службы по тарифам Ростовской области от 25.03.2014 № 10/1 внесены изменения в приложение к постановлению Региональной службы по тарифам Ростовской области от 05.08.2013 № 28/1 «Об установлении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) в Ростовской области».
С 1 апреля 2014 года размер социальной нормы на электроэнергию в рамках реализуемого на Дону с сентября 2013 года пилотного проекта по введению социальной нормы потребления электроэнергии будет увеличен. Социальная норма на одного человека осталась прежней (186 кВт), а вот на второго члена семьи она возросла до 60 кВт, на последующих - до 40 кВт на каждого. Кроме того, раньше размер социальной нормы на пять и более человек не мог оставлять больше 366 кВт независимо от того, сколько жителей прописано в доме или квартире. Теперь это ограничение снято и размер социальной нормы напрямую зависит от количества зарегистрированных. С 1 апреля на каждого человека будет прибавляться по 40 кВт, то есть размер социальной нормы для семьи из трех человек теперь составит 286 кВт вместо 256, для семьи из 6 человек - 406 кВт вместо 296 и так далее.
Что касается надбавки на электроплиты на одного человека, то она составляет 43 кВт, как и раньше, но теперь на домохозяйство должна быть не ниже 90 кВт. Согласно новому постановлению, если в квартире или доме прописаны один или два человека, надбавка будет составлять 90 кВт, если более двух человек - она суммируется, то есть на каждого члена семьи получится по 43 кВт.
Еще на 200 кВт увеличена надбавка на использование водонагревателей. Теперь она составляет 300 кВт на человека в месяц (ранее этот показатель составлял 100 кВт). Важное изменение касается также многодетных семей, семей, которые имеют в своем составе инвалидов (в том числе - детей инвалидов), семей, имеющих детей на попечении. Эти семьи в первый год применения социальной нормы будут оплачивать весь объем потребления электроэнергии по сниженному тарифу. А со второго года к ним будет применяться повышающий коэффициент 1,5. То есть порядок оплаты аналогичен оплате семей-пенсионеров. Для граждан, проживающих в аварийном жилье, установлен коэффициент 1,5. Ранее он составлял 1,2.