hrer is image
gerb

Большекрепинское

Сельское поселение

em_image

МАСЛЕНИЦА ИДЕТ, БЛИН ДА МЕД НЕСЕТ

       26 февраля в Большекрепинском  СДК состоялось праздничное

 гулянье  " Масленица идет блин да мед несет". На праздник были приглашены все жители слободы. К присутствующим гостям  вышла главная героиня  праздника – Масленица.  Авдотья  Изотьевна, как и полагается   гостеприимной хозяйке, угостила всех блинами и пожелала здоровья, мира, добра и хорошего настроения. Затем Тетушка Зима пожаловала и передала ключи от природы Девушке Весне. Праздник продолжился весёлым концертом и озорными играми и конкурсами. Гости праздника участвовали в "Боях подушками", ели вкусные блины, забивали гвозди в пеньки, пели весёлые частушки, поднимали гирю.

    Каждый музыкальный номер сопровождался задорной пляской всех присутствующих от мала до велика. Был организован конкурс на лучший стол "Масленичные вкусняшки", участниками которого стал коллектив социального обслуживания на дому, коллектив детского сада "Солнышко"

и коллектив Большекрепинской амбулатории.

Жюри в составе: Главы Администрации Большекрепинского СП А.Ф.Гаркушина, депутата Большекрепинского СП А.В.Ким, специалиста Администрации Т.П. Шлеверда и директора Большекрепинского СДК

И.Г. Пуголовкиной оценив кулинарные способности каждой организации выявили победителей и вручили почетные грамоты и памятные подарки всем участникам.

Первое место в конкурсе завоевал коллектив социального обслуживания на дому. Коллектив детского сада "Солнышко" и амбулатории разделили между собой второе место.

В фойе СДК, работники культуры организовали "Чайную лавку" и весь праздник угощали всех горячим чаем и  вкусными, ароматными блинами с вареньем и мёдом. Праздник удался на славу!   

Завершился праздник традиционным сжиганием чучела Зимы – Мары, что символизирует уничтожение всего старого, дряхлого и возрождение  нового, молодого, лучшего.

                                                          

                                                                                                         Директор   Большекрепинского СДК

                                                                                                                                        И.Г.Пуголо