hrer is image
gerb

Большекрепинское

Сельское поселение

em_image

Информация по утилизации биологических отходов

Утилизация биологических отходов должна проводиться в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 16.08.2007 N 400, с изм., внесенными Определением Верховного Суда РФ от 13.06.2006 N КАС06-193)

Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов являются обязательными для исполнения владельцами животных независимо от способа ведения хозяйства, а также организациями, предприятиями всех форм собственности, занимающимися производством, транспортировкой, заготовкой и переработкой продуктов и сырья животного происхождения.

Биологическими отходами являются:

- трупы животных и птиц, в т.ч. лабораторных;

- абортированные и мертворожденные плоды;- ветеринарные конфискаты (мясо, рыба, другая продукция животного происхождения), выявленные на убойных пунктах, хладобойнях, в мясо-, рыбоперерабатывающих организациях, рынках, организациях торговли, других объектах и при их транспортировке;

- другие отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения.

Владельцы животных, в срок не более суток с момента гибели животного, обнаружения абортированного или мертворожденного плода, обязаны известить об этом ветеринарного специалиста, который на месте, по результатам осмотра, определяет порядок утилизации или уничтожения биологических отходов.

Обязанность по доставке биологических отходов для переработки или захоронения (сжигания) возлагается на владельца (руководителя фермерского, личного, подсобного хозяйства, акционерного общества и т.д.

Уничтожение биологических отходов путем захоронения в землю категорически запрещается. Категорически запрещается сброс биологических отходов в бытовые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения, сброс биологических отходов в водоемы, реки и болота.

 

По вопросам утилизации биологических отходов в Родионово-Несветайском районе гражданам, предприятиям и организациям необходимо обращаться в Родионово-Несветайский филиал ГБУ РО «Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом» расположенной по адресу: сл. Родионово-Несветайская , ул. Гв. Танкистов, 6, телефон 30-6-69.

 

Дополнительно сообщаем что в г. Новошахтинск в ИП Черневский С.П. имеется крематор на котором производится уничтожение биологических отходов контактный телефон 8-904-345-22-51.

 

Нарушители данных требований будут привлекаться к административной ответственности.