hrer is image
gerb

Большекрепинское

Сельское поселение

em_image

День национальной гордости и народной памяти в Чистополье.

Рождается уже четвёртое поколение людей, не знающих тягот военных лет. А выстраданный  потерями и утратами День Победы остаётся символом гордости за тех, кто отстоял свободу нашей Родины, символом мужества, величия, силы духа и воли нашего народа, символом достоинства России.

Ранним утром с чувством благодарности дети творческого коллектива «Родничок» под руководством Л.М. Алейниковой и В.Л.Поверенной побывали в гостях у труженика тыла Василия Николаевича Шаповалова, подарили ему цветы, стихи, песни, а благодарные односельчане – памятные подарки.

Жители Чистополья гордятся тем, что в славной военной летописи страны есть доля подвигов земляков. Чистопольевцы защищали Москву и Сталинград, участвовали в сражениях на Курской дуге, били врага на Одере и Висле, салютовали Победе в Берлине.

Сознавая себя наследниками народа-победителя,  с гордостью пронесли чистопольевцы портреты своих родных – участников войны. У памятника погибшим воинам  на митинге Памяти Петросян Сержик, Агалиевы Владислав и Мурат, Горбова Даниэла, Демчук Мария, Дмитриева Анастасия, Удовенко Ярослав и Святослав, Чередняков Кирилл, Семашко Александра, Поверенная Виктория, Горбанёвы Иван и Арина  - члены литературного объединения «Истоки» читали стихи о мужестве и стойкости советских солдат, о горьком чувстве военных потерь и благодарности воинам-победителям  за мирное небо.  Учитель истории и обществознания Большекрепинской средней школы Яковенко Л.Н. и специалист Большекрепинской сельской администрации Осетрова Л.Н. поздравили односельчан с великим праздником, пожелали счастья и благополучия, взаимопонимания и согласия в домах, душевного тепла и уюта, уверенности в стабильности завтрашнего дня.  Односельчане почтили память ветеранов Минутой молчания и возложили цветы к мемориальной плите погибшим при освобождении села.

Праздник Победы продолжился народным гулянием: полевая кухня, песни Победы. Весь день взрослые и дети были рядом – слушали рассказы о родственниках-ветеранах,  вместе пели военные песни. Так молодым людям приходит понимание, что за коротким, но ёмким словом «Победа» стоит мужество и героизм, напряжённый и тяжёлый труд их прадедов, что   теперь они несут ответственность за судьбу своего края, своей Родины.

 Внештатный корреспондент  Л.Н. Яковенко