hrer is image
gerb

Большекрепинское

Сельское поселение

em_image

90 лет Карташевой Нине Яковлевне

Карташева Нина Яковлевна родилась 12 июля 1925 года.
Всю свою жизнь живёт в хуторе Выдел Родионово-Несветайского района.
С ранних лет и до выхода на заслуженный отдых трудилась в колхозе « Родина » .В годы ВОВ как и все труженики тыла работала на оборону Родины, копала окопы, противотанковые рвы, принимала участие в строительстве военного аэродрома в хуторе Зайцев под Куйбышево, является ветераном ВОВ. После войны работала в колхозе учётчиком, телятницей, дояркой, птичницей. За долголетний добросовестный труд имеет Правительственную награду «Ветеран труда».
В 1947 году вышла замуж за Карташева Тимофея Фёдоровича, участника ВОВ, воспитали четверых детей. К сожалению муж, в результате тяжёлого ранения в годы войны, умер рано, в 56 лет. Сейчас у неё 8 внуков, 12 правнуков и 1 праправнук.
12 июля 2015 года Карташева Нина Яковлевна отметила своё 90-летие. Поздравить её приехали дети, внуки, правнуки. От имени Президента РФ Путина В.В, Губернатора Ростовской области Голубева В.Ю и от администрации Большекрепинского сельского поселения, Нину Яковлевну поздравил Глава Большекрепинского сельского поселения Гаркушин Анатолий Филиппович. Пожелал ей здоровья и ещё долгих лет жизни.